Goooood!!
7 / 11 (Mon)
チヒcommentありがとぉ!!めちゃ嬉しぃッス☆
そぅ...
私も誰かから聞いたんだけど...
Indiaは好き嫌いがハッキリ分かれるんですってね。(^^;)
でも私はB型だし、なんだかんだ言っても
Indiaとfeelingがmuchするかなぁ~とか勝手に思ってるんだな(笑)
気をつけて行ってきまぁす☆(^^)
今日はMてぃに偶然①号館で会いました!!
ビックリ&Happy~♪何かお久だったもんね!
元気そぉでなによりッス(*^^*)
あゆちんにも会いたかったょ。。(TT)今度会ぅべ!!
さてさて、今日はガッコ③④限だけの日。
しかもLast Classってコトでみんなで写真いっぱぃ撮りました★
でも私は見事にデジカメ忘れたので後日送ってもらぃマス....ハハ...(--;)
今セメの外セン(外国語教育センターの通称ねw)のClassは当たり多くてマジ感激(>ω<)
写真送ってもらったら載せますね(^^)
みんな仲良しだから飲み会とかやろぉって盛り上がってるんだな( ̄m ̄*)ムフフ。。
良き仲間ができてエガッタエガッタ(=ω=)
帰りにBaBショップと紀伊国屋に寄り道ぃ!
大学生活の思い出を一冊にまとめようとAlbam購入~☆
続いてTarzan特別号購入~(w)
Fitness特集とか食事のknowhowたっぷりなのです!
お昼にたまたま3分クッキング見たらトマトの肉詰めが紹介されておりました。
なんかスゴィおいしそぅで...tomato食べたぃ衝動に駆られちまぃまして。
「今晩はコレだ!」みたぃな感じで夕飯作ってみたっさ(w)
<トマトの肉詰め>
材料
ひき肉 250g
長ネギ 1/2
ニンニク ひとかけ
しょうが ひとかけ
しいたけ 2コ
ピーマン 2コ
小麦粉 少々
砂糖 少々
塩コショウ 少々
しょうゆ 適当
サラダ油 適当
バター 適当
作り方
①トマトを半分に切って中身をスプーンでくり抜く
(中身はソースにするのでとっておく)
②材料を全部みじん切りにしてひき肉とグチャグチャ混ぜる
③小麦粉をトマトの中にパラパラ振るう
(小麦粉がつなぎの役割をして離れないらしぃ)
④具をトマトに詰めて油&バターをひいたフライパンに入れる
⑤トマトの中身を加えて蓋をして中火で10分グツグツする
⑥適当にしょうゆと砂糖を加えて味チェックする
(あんま覚えてなぃので適当です...)
そんなこんなでできあがりぃ~★★
具のしいたけ&ピーマンと仕上げの青シソは勝手に加えちゃったからTVと違ぃます(・・;)
上に乗っかってる青シソは家の庭で取れたものを使ってみました(^^)
<2品目は…ゴーヤチャンプルぅぅ~!!!>
ゴーヤは中身くりぬいたらCutして水にさらしてその後塩もみを念入りに!その後また水に浸すと苦味が大分取れまする(^^)byマミィ
①下味つけた豚肉を炒めて~野菜混ぜて炒めてぇ~
②味噌とか調味料混ぜて~
③豆腐と卵最後に入れて~
④グツグツしましょぉ~!
でっきあっがりぃ~ん★★
今日はFamily揃っておいしく夕飯食べました☆
満腹&Happy~♪
あれ・・・
気づけばもぅこんな時間。。
明日はテストなのにぃぃ~
Blogやってる場合じゃなぃよね、普通。
But!
明日はガッコ最後の日だし!
Reportは朝終わらしたし余裕だべ!!(^ー^)