Goooood!! | MacroなBiosとNormalな私

Goooood!!

7 / 11 (Mon)


チヒcommentありがとぉ!!めちゃ嬉しぃッス☆

そぅ...

私も誰かから聞いたんだけど...

Indiaは好き嫌いがハッキリ分かれるんですってね。(^^;)

でも私はB型だし、なんだかんだ言っても

Indiaとfeelingがmuchするかなぁ~とか勝手に思ってるんだな(笑)


気をつけて行ってきまぁす☆(^^)


今日はMてぃに偶然①号館で会いました!!

ビックリ&Happy~♪何かお久だったもんね!

元気そぉでなによりッス(*^^*)

あゆちんにも会いたかったょ。。(TT)今度会ぅべ!!


さてさて、今日はガッコ③④限だけの日。


しかもLast Classってコトでみんなで写真いっぱぃ撮りました★

でも私は見事にデジカメ忘れたので後日送ってもらぃマス....ハハ...(--;)

今セメの外セン(外国語教育センターの通称ねw)のClassは当たり多くてマジ感激(>ω<)


写真送ってもらったら載せますね(^^)

みんな仲良しだから飲み会とかやろぉって盛り上がってるんだな(*)ムフフ。。

良き仲間ができてエガッタエガッタ(=ω=)


帰りにBaBショップと紀伊国屋に寄り道ぃ!

大学生活の思い出を一冊にまとめようとAlbam購入~☆

続いてTarzan特別号購入~(w)


Fitness特集とか食事のknowhowたっぷりなのです!

 痩せるぞぉぉ~!!


お昼にたまたま3分クッキング見たらトマトの肉詰めが紹介されておりました。

なんかスゴィおいしそぅで...tomato食べたぃ衝動に駆られちまぃまして。

「今晩はコレだ!」みたぃな感じで夕飯作ってみたっさ(w)


トマトの肉詰め>

材料

ひき肉 250g

長ネギ 1/2

ニンニク ひとかけ

しょうが ひとかけ

しいたけ 2コ

ピーマン 2コ

小麦粉 少々

砂糖 少々

塩コショウ 少々

しょうゆ 適当

サラダ油 適当

バター 適当


作り方

①トマトを半分に切って中身をスプーンでくり抜く

 (中身はソースにするのでとっておく)


②材料を全部みじん切りにしてひき肉とグチャグチャ混ぜる


③小麦粉をトマトの中にパラパラ振るう

  (小麦粉がつなぎの役割をして離れないらしぃ)


④具をトマトに詰めて油&バターをひいたフライパンに入れる

とま~てぇぇ~


⑤トマトの中身を加えて蓋をして中火で10分グツグツする

ムッシュムラムラ~


⑥適当にしょうゆと砂糖を加えて味チェックする

 (あんま覚えてなぃので適当です...)


そんなこんなでできあがりぃ~★★

イイ感じぃ~♪

具のしいたけ&ピーマンと仕上げの青シソは勝手に加えちゃったからTVと違ぃます(・・;)

上に乗っかってる青シソは家の庭で取れたものを使ってみました(^^)


<2品目は…ゴーヤチャンプルぅぅ~!!!>


ゴーヤは中身くりぬいたらCutして水にさらしてその後塩もみを念入りに!その後また水に浸すと苦味が大分取れまする(^^)byマミィ


①下味つけた豚肉を炒めて~野菜混ぜて炒めてぇ~

炒め炒めて痛めつける!


②味噌とか調味料混ぜて~

③豆腐と卵最後に入れて~

④グツグツしましょぉ~!

卵トロリンコぉ~


でっきあっがりぃ~ん

シィーサーくんもビックリぃ♪


今日はFamily揃っておいしく夕飯食べました☆

満腹&Happy~♪

あれ・・・

気づけばもぅこんな時間。。

明日はテストなのにぃぃ~

Blogやってる場合じゃなぃよね、普通。


But!

明日はガッコ最後の日だし!

Reportは朝終わらしたし余裕だべ!!(^ー^)